Receitas deliciosas

Panqueca de Banana

Ingredientes

• 1 banana
• 2 ovos

Modo de Preparo

Use uma banana não muito madura, e incremente com o que quiser: noz-moscada, canela, uma pitada de sal. A receita rende 3 panquecas pequenas, feitas naquela frigideira pequenininha, sabe?

- Bata tudo no liquidificador ou mixer
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
- Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada
- Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar
- Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa
É só escolher os acompanhamentos e desfrutar de uma refeição linda e deliciosa =) Usamos cream cheese e amoras porque fim de semana merece um café da manhã com uma cara diferente. Mas pode ser mel, geleia, manteiga pra derreter sobre a panqueca quentinha... hummmm fica uma delícia.
E aí qual foi seu acompanhamento?


Banana Roll

Ingredientes

- 1 banana prata
- 1 colher de sopa de mel
- 2 castanhas de caju trituradas
- 1 colher de chá de linhaça
- 1 colher de chá de semente de chia
- cacau e canela a gosto

Modo de Preparo

Triture a castanha e misture no cacau, linhaça, chia e uma pitada de canela. Passe o mel por toda a banana e empane com essa farofinha. Leve ao forno preaquecido a 180º C para assar, até dourar. Tempo médio de 20 min.

Cortar em rodelas grossas e servir com mais mel e chia.

Banana com Sorvete

Ingredientes

• 250 ml de leite
• 1 lata de creme de leite
• 2 gemas
• 1 xícara de açúcar
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 2 bananas nanicas maduras
• Suco de 1 limão
• 150g de biscoitos de chocolate
• 60g de nozes picadas
• Sorvete

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não as desmanchar. Deixe esfriar. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e sorvete.

Sirva bem gelado.

Banana com Nutella

Ingredientes

Para preparar essa saborosa receita de banana com Nutella, você precisará ter em mãos bananas nanicas, um pote de Nutella, um furador de coco, saco de confeiteiro, bico para saco de confeitar e uma fritadeira elétrica ou óleo para fritar. Sirva com sorvete, calda de caramelo, morangos ou com o que preferir.

Modo de Preparo

- Corte a banana ao meio e as pontinhas. Tire a casca. E reserve o miolinho da banana (servirá de tampa para fechar a banana).
- Com o furador, retire o miolo da banana (fazendo um furo).
- Encha o saco de confeiteiro com a Nutella e preencha o furo da banana com ela.
- Tampe a banana com um pedaço pequeno do miolinho da banana que estava reservado.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou utilize uma Air Fryer para fritar as bananas.
- Sirva com sorvete, calda de caramelo, morangos, ou com o que desejar.

Banana Caramelada

Ingredientes

- Água
- Açucar
- Bananas

Modo de Preparo

- Ferva 1/2 xícara (100ml) de água e mantenha ao lado da frigideira em que você vai preparar as bananas.
- Leve ao fogo baixo 4 colheres (sopa) de açúcar em uma frigideira. O açúcar deve estar bem espalhado porque se deixar um “montinho” no centro vai demorar para derreter e queimar. Não fique mexendo, deixe derreter naturalmente.
- Quando o açúcar estiver quase todo derretido junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e a água fervente. É normal que nessa hora o açúcar empelote um pouco, mas é só manter no fogo baixo que vai derretendo novamente.
- Junto com a água eu adicionei 1 colher (sopa) de licor de banana, mas você pode usar rum, conhaque ou não usar nenhuma bebida.
- Quando estiver novamente em forma de calda junte as bananas. Eu usei 2 bananas nanicas cortadas ao meio, mas vocês podem cortar em rodelas.
- Não deixe cozinhar demais para não derreter as bananas. Deixe 1 minuto no fogo e desligue.
- Sirva com sorvete, chantilly ou creme de leite.